30分鍋
こんにちは😃あさかわだです。
昨日は豚しゃぶ用の薄切り肉、白菜、にんじん、葱、豆腐のお鍋。味付けはめんつゆをふた回し。
なのに、めちゃくちゃおいしいよ。。。手作りの麺つゆだからね。
私はそう信じています。
もう、毎日のように鍋をたべています。
でも、全く飽きません。
◯こちらもよろしくお願いします◯
普段使いの鶏ガラスープ!顆粒だしを使わずに作れます。
クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
◯ランキングに参加しています◯
無添加料理ランキング
◯時々つぶやきます◯
昨日は豚しゃぶ用の薄切り肉、白菜、にんじん、葱、豆腐のお鍋。味付けはめんつゆをふた回し。
なのに、めちゃくちゃおいしいよ。。。手作りの麺つゆだからね。
私はそう信じています。
もう、毎日のように鍋をたべています。
でも、全く飽きません。
◯こちらもよろしくお願いします◯
普段使いの鶏ガラスープ!顆粒だしを使わずに作れます。
クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
◯ランキングに参加しています◯
無添加料理ランキング
◯時々つぶやきます◯
茶碗蒸し
こんにちは😃あさかわだです。
今日はコーヒーサーバーで作る簡単合わせだしの実験をしました。
だし素材の量と抽出時間。
たくさんだしをとったので、明日はお茶漬けかな。
茶碗蒸しも作ったす、具は鶏ハムのみっていう、やっつけ感。
◯こちらもよろしくお願いします◯
ウスターソースの作り方
◯ランキングに参加し始めました
- 無添加料理ランキング
◯時々つぶやきます◯