夫が親知らずを抜くことになりそうで、憂鬱なあさかわだです。こんにちは絶対痛いよね〜痛いんだろうな〜
瓶詰めした時に、半端に残った苺ジャムと冷蔵庫に残っていた消費期限(切れ)の 生クリームを使ってアイスクリームを作りました。
カサを増やしたかったのでヨーグルトも使っちゃえ、っていう めちゃくちゃ材料費のかかるアイス、レギュラー入はナイねと思った。
- 例のダッチオーブンを冷凍庫で冷やしておく
- ヨーグルト400g、苺ジャム不明g、生クリーム200ccを混ぜる
- ダッチオーブンに入れて、冷やし固める
- 時々混ぜる(2回くらい)
もう計量とかも面倒!だったので、全部パック丸々使用。
ヨーグルトの水切りもしない、生クリームも泡立てない。
そんな作り方でしたが、流石生クリーム入。
ジャリジャリ感も極少なく、濃厚でした。
そして、苺ジャムが美味しいんだから味も当たり前に美味い。
また・・作りたいな、簡単だから。おいしいし。レギュラー入りは無いっていってたくせに。
生クリーム350円、ヨーグルト200円くらい、イチゴジャム(貰い物で作った)
チッチッチッチッチ・・・・
550円で8食分くらい
70円くらい!
ガリガリくん毎日みんなで食べるよりは安い!
定量の一本食べて「うわー冷えすぎた!!」とかならないよくお腹痛くしていたのは自分
残り一本を取り合ったりもしなくてよい!半分こすればよい
量が調整できるのはいい。次男はまだチビだから個包装だと、全部食べるってきかなくなるし。
まあ、量が調整できるせいで
「おれ、大盛りー」
こっちの方が想像に易い。
さらに・・・
「しめしめ、子供が寝たからご褒美大盛り大盛り」
こっちの方がもっとリアルな感じ。
そしてその結果・・・
うう・・・・腹いたい・・・・
やっぱり定量の方がいいかな。
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