今日もやっちまったなー、とママ友トークの反省をしていますあさかわだです、こんばんは何がと言われると、何とは言えないけど、何かちょっとやらかした気がする
天気がとても良いので、梅干しを干しました。7月30日〜8月1日
例年、乾燥かごで外干し
今年は窓際で室内干し
洗濯物か・・・
外の風に当たらず、朝露にも当てないので、あくまでも室内干し。
しかも
夜に取り込んで梅酢に戻す工程も全カット!
三日間干しっぱなし!
どんだけ!!
じゃあ、作らなきゃいいじゃんって言われそうなくらいの抜きっぷり。
結果・・・
しわしわの梅が数個できていました。
写真中央のしわしわ梅は、マックスしわしわですね。シワシワ度Sランク。
しかし、この見た目に反してジューシーさは残っていました。皮も固くなく。
梅のポテンシャルなのか?
とにかく、今年も無事?一年分の梅干しができました。食べ始めは、今年の秋かなあ。
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梅のしそ漬けの様子
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しかし、この見た目に反してジューシーさは残っていました。皮も固くなく。
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