何だか体調が悪いと思ったら、食べ過ぎ(食塩過多)の場合が多いです。あさかわだです、こんにちは新米にいくら、りんご・・・秋はうまいものがあり過ぎなんだよ。気をつけます。
干しプルーンを作ってみました。先日果物狩りに行った時に安く買ってきたものです。
果物狩りは楽しいけど、洗って食べられないのが問題。
甘く煮て、それを干すそうな。この写真は3日目の朝。
プルーン自体が甘いのに、砂糖も入っています。そして、干すと凝縮するのでは?
と思うと、物凄く甘そう。
冬にどうやって道産の野菜を食べるか
これが私的大問題なのです。
室っぽいものを作ってみたり
冷凍してみたり
今年は乾物と漬け物を様々試してみようと思います。
完全に粗食のすすめに影響されています、味噌汁の頻度がめちゃくちゃ上がり
出汁がら昆布が完全にだぶついています。
久々に塩昆布にしよう。
◯こちらもよろしくお願いします◯
クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
◯ランキングに参加しています◯
無添加料理ランキング
◯時々つぶやきます◯
干しプルーンを作ってみました。先日果物狩りに行った時に安く買ってきたものです。
果物狩りは楽しいけど、洗って食べられないのが問題。
甘く煮て、それを干すそうな。この写真は3日目の朝。
プルーン自体が甘いのに、砂糖も入っています。そして、干すと凝縮するのでは?
と思うと、物凄く甘そう。
冬にどうやって道産の野菜を食べるか
これが私的大問題なのです。
室っぽいものを作ってみたり
冷凍してみたり
今年は乾物と漬け物を様々試してみようと思います。
完全に粗食のすすめに影響されています、味噌汁の頻度がめちゃくちゃ上がり
出汁がら昆布が完全にだぶついています。
久々に塩昆布にしよう。
◯こちらもよろしくお願いします◯
クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
◯ランキングに参加しています◯
無添加料理ランキング
◯時々つぶやきます◯
コメント