何だか体調が悪いと思ったら、食べ過ぎ(食塩過多)の場合が多いです。あさかわだです、こんにちは新米にいくら、りんご・・・秋はうまいものがあり過ぎなんだよ。気をつけます。


干しプルーンを作ってみました。先日果物狩りに行った時に安く買ってきたものです。
果物狩りは楽しいけど、洗って食べられないのが問題。

IMG_0361

甘く煮て、それを干すそうな。この写真は3日目の朝。

プルーン自体が甘いのに、砂糖も入っています。そして、干すと凝縮するのでは?
と思うと、物凄く甘そう。


冬にどうやって道産の野菜を食べるか

これが私的大問題なのです。

室っぽいものを作ってみたり
冷凍してみたり

今年は乾物と漬け物を様々試してみようと思います。

完全に粗食のすすめに影響されています、味噌汁の頻度がめちゃくちゃ上がり

出汁がら昆布が完全にだぶついています。

久々に塩昆布にしよう。




◯こちらもよろしくお願いします◯




クリック応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村


◯ランキングに参加しています◯

無添加料理ランキング



◯時々つぶやきます◯