翌日は寝坊ができるこもしれない!の金曜日が大好きなあさかわだです。こんにちは

昨日炊いたお米三合、めっこめしになってしまった。。。多分時間間違えた。

ストーブで甘酒にしました。
炊いた米でお粥をつくり、米麹を投入して60度程度で保温。

あまーくあまーくなりました。こんなに甘いんだ。

IMG_1083

フードプロセッサーでういん。


IMG_1081

甘すぎてたくさん飲めない。元々好きではない。



◯こちらもよろしくお願いします◯

普段使いの鶏ガラスープ!顆粒だしを使わずに作れます。 


クリック応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

夫Y氏が飲みます。飲むって言いました!だよね?!